Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Обследование зданий и сооружений
Составление смет
Кадастровая оценка

Новые статьи

Работа риэлтора
Капремонт квартиры
Быстровозводимые дома преимущества и недостатки

Последние новости

30-06-2014 Подозрительный круиз из Сочи не отменили, но представители компании на связь не выходят
19-06-2014 Новым управляющим директором Международного аэропорта Сочи назначен Алексей Шеханов
19-06-2014 «Олимпстрой» требует с «Сочи-плаза» 101 миллион рублей

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Сочи, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

«Олимпстрой» требует с «Сочи-плаза» 101 миллион рублей

Дата публикации: 19-06-2014

Госкорпорация «Олимпстрой» пытается через суд взыскать с компании «Сочи-плаза», принадлежащей опальным братьям Билаловым, 101 миллион рублей.

Рассмотрение дела в арбитражном суде Краснодарского края назначено на 25 июня 2014 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт Высшего арбитражного суда.

Объект взыскания - штрафы и пени за срыв сетевых графиков строительства гостиницы к Олимпийским играм, пояснил изданию менеджер «Сочи-плаза», поскольку все олимпийские инвесторы подписывали соглашения с госкорпорацией, в которых прописывались жесткие сроки графиков и санкции.

Гостиница Courtyard by Marriott категории 3 звезды должна была быть сдана в эксплуатацию еще в ноябре 2013 года. Однако она до сих пор не готова, предположительная дата открытия – IV квартал 2014 года. Общая площадь гостиничного комплекса составит 48 000 кв.м.

Он включит в себя 336 номеров, офисы, торгово-развлекательный центр и апартаменты. Инвестиции в реконструкцию бывшей гостиницы «Москва» превысят 3 миллиарда рублей. Произведены они будут из средств акционеров и кредита Внешэкономбанка.

37,75% ООО «Сочи-плаза» принадлежит ОАО «Гостиница Москва» (владелец — мэрия Сочи), 62,25% — Combrink Property Holding с Британских Виргинских островов (данные ЕГРЮЛ). Частные совладельцы компании — братья Ахмед и Магомед Билаловы; об этом ранее сообщали менеджеры их компаний.

«Олимпстрой» подал много исков к инвесторам за срыв сроков. Мы надеемся на мировое соглашение, согласны заплатить штраф, но в несколько раз меньший, соразмерный вине: все-таки «Олимпстрой» и Оргкомитет Сочи — 2014 не понесли никаких убытков, за опоздание мы и так наказаны больше всех», - отметил менеджер «Сочи-плаза».

По его словам, взыскание такой суммы может привести компанию к банкротству, а генподрядчика и субподрядчиков – к финансовым проблема, Сочи получит замороженную стройку прямо в центре города.